Time  4 hours 23 minutes

Coordinates 999

Uploaded August 28, 2012

Recorded August 2012

 • Rating

   
 • Information

   
 • Easy to follow

   
 • Scenery

   
-
-
354 f
21 f
0
2.7
5.3
10.63 mi

Viewed 12166 times, downloaded 623 times

near Pisón, Asturias (España)

CATALÀ:
Es tracta d’una ruta fàcil, de camí empedrat o asfaltat, gairebé un passeig marítim, que es pot fer també en bicicleta, patins..., per fer a qualsevol edat (hi ha un tram d’escales a mig camí amb variant amb rampa i escales per baixar a la platja de la Ñora, fora d’això i tenint en compte els pendents forts en alguns punts, es podria fer en cadira de rodes). Nosaltres l’hem fet d’anada i tornada (paga la pena perquè el paisatge és molt canviant segons la llum del sol i segons la marea sigui alta o baixa) però es poden trobar alternatives de tornada amb transport públic atès que la línia de bus 12 va a La Providencia i a la Ñora. El paisatge, els parcs, els miradors, les platges... són magnífics cosa que la converteix en una ruta imprescindible per a qualsevol senderista que vulgui conèixer la zona. A més a més, el recorregut està amenitzat amb tot un seguit de monuments. També podem començar la ruta a les Termes Romanes de Campo Valdés (Gijón, Cimadevilla) incrementant-la en 2,25 km.
Comencem la ruta a l’est de Gijón, després de la Playa de San Lorenzo, seguint el passeig marítim, a la zona de Los Mayanes (01), passant per un rellotge de sol (02) i el monument a la mare de l’emigrant (03) des d’on podem veure la Playa de Cervigón o Playa del Rinconín i el parc de El Rinconín, continuem fins un segon monument (04), passem al costat del càmping de Gijón i continuem fins el tercer monument (05), un quart monument i vistes dels penya-segats (06), un mirador (07) i a partir d’aquí ens dirigirem cap a la part alta del Parque La Providencia on hi ha el seu mirador (08) del qual baixarem per tornar a agafar el camí amb vistes de la costa (09), vista de la playa Serín (10), de la Playa de Estaño (11), mirador de la Playa de la Ñora (12) y playa de la Ñora (13). Fem el camí de tornada però al parc de la Providencia passem per la part inferior per veure el seu mirador (14), un altre monument (15) i les vistes de la Playa de Peñarrubia (16).
ESPAÑOL:
Se trata de una ruta fácil, de camino empedrado o asfaltado, casi un paseo marítimo, que se puede hacer también en bicicleta, patines..., para realizar a cualquier edad (hay un tramo de escaleras a medio camino con variante con rampa y escaleras para bajar a la playa de la Ñora, excepto esto y teniendo en cuenta las pendientes fuertes en algunos puntos, se podría realizar en silla de ruedas). Nosotros la hemos realizado de ida y vuelta (merece la pena porqué el paisaje es muy cambiante según la luz del sol y según la marea sea alta o baja) pero se pueden encontrar alternativas de vuelta con transporte público ya que la línea 12 de bus va a La Providencia y a la Ñora. El paisaje, los parques, los miradores, las playas... son magníficos por lo que se convierte en una ruta imprescindible para cualquier senderista que quiera conocer la zona. Además, el recorrido está amenizado con una serie de monumentos. También podemos empezar la ruta en las Termas Romanas de Campo Valdés (Gijón, Cimadevilla) incrementándola en 2,25 km.
Empezamos la ruta al este de Gijón, después de la Playa de San Lorenzo, siguiendo el paseo marítimo, en la zona de Los Mayanes (01), pasando por un reloj de sol (02) y el monumento a la madre del emigrante (03) desde donde podemos ver la Playa de Cervigón o Playa del Rinconín y el parque de El Rinconín, continuamos hasta el segundo monumento (04), pasamos al lado del camping de Gijón y continuamos hasta el tercer monumento (05), un cuarto monumento y vistas de los acantilados (06), un mirador (07) y a partir de aquí nos dirigimos hacia la parte alta del Parque La Providencia donde está su mirador (08) del cual bajaremos para volver a coger el camino con vistas de la costa (09, vista de la Playa Serín (10), de la Playa de Estaño (11), mirador de la Playa de la Ñora (12) y playa de la Ñora (13). Hacemos el camino de vuelta pero en el parque de la Providencia pasamos por la parte inferior para ver su mirador (14) y otro monumento (15) y las vistas de la Playa de Peñarrubia (16).
Waypoint

01 Los Mayanes

Waypoint

02 Reloj de sol

Waypoint

03 Monumento a la madre del emigrante

Waypoint

04 Monumento 2

Waypoint

05 Monumento 3

Waypoint

06 Monumento 4 y vista acantilados

Waypoint

07 MIrador

Waypoint

08 Mirador parque de La Providencia

Waypoint

09 Vista de la costa

Waypoint

10 Vista playa Serín

Waypoint

11 Vista Playa de Estaño

Waypoint

12 Mirador Playa de la Ñora

Waypoint

13 Playa de la Ñora

Waypoint

14 Mirador

Waypoint

15 Monumento

Waypoint

16 Vista Playa de Peñarrubia

6 comments

 • Photo of mayan

  mayan May 4, 2013

  Recomiendo esta ruta, es muy relajante y enriquecedora, lo mismo a pie que en bicicleta,en cuanto a paisaje incomparable, muy,muy guapa.

 • Photo of juankargo43

  juankargo43 Jul 31, 2013

  Gracias,este mes de agosto intentare hacerla,un saludo.

 • Photo of samzan

  samzan Dec 5, 2013

  I have followed this trail  View more

  ideal para ir con toda la familia,visitar varias playas y admirar bellos paisajes

 • Photo of Jalash

  Jalash Sep 14, 2015

  I have followed this trail  View more

  preciosa ruta a lo largo de la costa

 • Esther Alonso Naredo1 Jun 11, 2016

  I have followed this trail  View more

  Preciosas vistas, terreno más bien Llano, con alguna pequeña salida a la carretera, toda la ruta está correctamente urbanizada y señalizada, se puede hacer más corta o más larga pues hay infinidad de enlaces.

 • Unshu ttt May 8, 2019

  I have followed this trail  verified  View more

  Un paseo por la costa facil y con preciosas vistas.

You can or this trail